Друг мой дальний

Олеся Первушина
...Друг мой дальний
помни, помни этот истошный смех

я одна за всех
в темный омут камнем
бережок высок -
утяну ко дну
водяниц ласкать

ты успеешь отпрянуть
ухватив пересохшее горло
с кашлем падая на песок

только поздно, поздно на помощь звать
если пламень с лучины сорван
и крылами полощут ставни
хоть умри, хоть напейся пьяным
не умолкнет речной голосок -

мы за этот грех
будем оба себя искать
в полумраке не нашей спальни...