мимо острова Буяна

Олеся Первушина
...Мысли отслаиваются луковой шелухой
разъедают глаза

мудрец сам себя наказал
в просмоленный бочонок упрятав стыд
не по дням - по часам рос

но когда бочонок волной морской
разнесло о седой утес
оказалось, что он набит
человеческой чепухой...