Сегодня в список заносят смертника

Олеся Первушина
...Сегодня в список заносят смертника
завтра вычеркнут

аутодафе стало слишком вычурно
обойдемся формальным допросом
и контрольным вопросом в лоб
(да здравствует Самый Гуманный Суд!)

вон уже и сосновый гроб
и ордена на подушке несут
чтоб вдова не осталась с носом

дуло перед глазами черным-черно -
бьем в упор, чтоб наверняка...