Воспоминанья

Ирина Печенева
Интересно, что некоторые воспоминания сохраняются в памяти навсегда, а некоторые сразу забываются…   И если какое-то воспоминание тебе раньше было дорого,  но теперь ты хочешь его забыть, это не получится. Так как ты задержал его в памяти. Можно просто не освежать его.. но всё же когда-нибудь оно всплывёт.. и ..

Мне казалось, я его любила.  Это были чудесные дни. Да, когда-то я его и любила, но не настолько сильно. Сейчас он храниться в дальнем уголке моей памяти.

Мне не жаль себя. Мне жаль мою память, которую я заставляю запоминать всё, хоть потом мне и будет больно, но я буду помнить всё. Я знаю, что те люди, которые мне были симпатичны,  навсегда останутся со мной в моём сердце. Я всегда буду помнить их. Хоть мне было больно осознавать, что я им не настолько симпатична, как они мне.  Но зато,  через много лет,  я вспомню, когда я была маленькой, когда я была ещё очень влюбчивая, когда мне нравилось огромное количество мальчишек…  я вспомню выражение лица при смехе одного человека и  самые красивые глаза другого… я вспомню всё, что я натворила… всё, за что мне влетало… я вспомню, как я знакомилась с моими лучшими друзьями и как мне было одиноко без них. Я вспомню, как мы с моей лучшей подружкой придумывали план, как познакомиться с парнем, который мне очень нравился… Я вспомню мой первый стих, и  другой, самый удачный стих, я вспомню даже те стихи, которые были помещены в интернете, и за которые голосовали!!! Я вспомню выражение лица дорогого мне человека, при  прочтении моей первой прозы, я вспомню слова тех людей, которые читали мои произведения и удивлялись, как можно было так написать??? Я вспомню всю мою жизнь до мельчайших подробностей..  Я вспомню всё моё прошлое, чтобы со спокойной душой пройти в светлое будущее, оставив все свои воспоминания не в прошлом, а в настоящем. Я не хочу их забывать, я просто хочу жить сейчас, но хранить в сердце все тёплые чувства, грустные расставания и каждую осень, которая не может забыться…