Про-за!

Александр Гоменюк
У меня закончилась персональная рифма
Я пытаюсь уйти от столкновения с пулей.
Я её не запускал.
Но кто-то ведь выстрелил.
Я пытаюсь унять дрожь колен. Не от холода.
Я совсем не замерз.
От чего же трясёт.
Я пытаюсь увидеть в зените блеск неба.
Я очень всматриваюсь.
Но на мне черные очки.
Я пытаюсь понимать чью-то прописную истину.
Я разгадываю жизнь.
Но опять не свою.
Я качусь с горы на санках.
Я глотаю снег.
Но не могу затормозить.
Я погружаюсь с головой в горячую лаву.
Я долго не дышу.
Но почему-то снова морозит.
Я пытаюсь подбирать к словам рифму.
Я пишу стих.
Выходит как всегда – проза.