Нагая...

Алиса Федорова
Теперь душа моя нагая
Усни, исполненная ночи…
Пусть ангелы тебя ласкают,
Глядя в задумчивые очи.

Пусть ветерок в немом блаженстве
Средь локонов твоих забудет
Про все былое совершенство
Чужих портретов и прелюдий.

Пусть звезды в небе провидений
Твой лик осыпят жемчугами
Из всех счастливых совпадений
И снов, усыпанных цветами.

Тебя покорно отпуская,
Освобождаюсь от былого.
Лети, душа моя нагая!
Вернись, исполненная слова!