Не беркут...

Акробат
Как обидно... Уже не беркут.
Без любви, и увы, без гордости.
У судьбы не прошёл проверку
Испытаньем безумной скорости.

В грязный снег навсегда вгрызаясь,
Ненавидя себя до одури,
Наконец-то тебе признаюсь,
Что счастливый я, лишь по модулю.

Что живу, как кривое зеркало,
Искажая, ломая нервы,
Что душа до конца избегала
Все свои и твои резервы.

И совсем бесполезно злиться -
Нету крыльев и нету беркута.
Мне теперь не взлететь, не взвиться,
Да вообще-то и падать некуда.

И с ленивым сияньем месяца,
Поработав у звёзд охраной,
Я уже не смогу повеситься
Слишком глупо и слишком рано.

Смерть придет неизменно-низменно,
Чёрной кошкой скрестив дороги,
Только гладить её бессмысленно,
Бесполезно молиться богу.

Пусть всё будет не так, как в библии -
Я взорвусь на последнем вдохе,
Мелкой дрожью зайдутся лилии,
Потеснится во тьме эпоха...

... и с ленивым сияньем месяца,
Может вовремя, может поздно...
Наконец-то приставлю лестницу
От тебя к самым ярким звёздам.