Под лаской

Алиса Федорова
Под лаской пушистого пледа,
Зарывшись в тепло и туман...
- Твоя?...Две лукавых кометы…
- Моя! Никому не отдам!

И вздрогнули трепетно струны,
И запах фиалок и роз,
И май непосредственно юный,
И мой запоздалый вопрос…

Мы – шепот и шум водопада,
В том мире, где россыпи снов...
Янтарной лозой винограда
Очерчена нить облаков…

Ты – кот, созерцающий вечность,
Проем между жизнью и сном.
Но нету времен бесконечней,
Чем те, где мы будем вдвоем.

Я – кошка. Соблазн за соблазном,
Искус выпуская во вне,
Мы думали прежде о разном,
Но каждый – об этой весне.

Мы в прятки с тобой не играем,
Мы – самая алая кровь!
…В сердечко хвосты заплетая,
 Баюкаем нашу любовь.