Зимняя Москва

Дмитрий Царицын
Бешеный холод и ласковый сумрак,
Вот ты какая, ночная Москва…
Белые пальцы ложатся на струны,
Алые губы уж шепчут слова…
Вот на дорожки бульвара ложится,
Нежный, пушистый и ласковый снег,
Между домов, на снегу серебрится,
Лунный, потерянный временем свет.
Птицы прижались друг к другу в молчании,
Холоден ветер в уставшей Москве…
Кто-то уже потерялся в желании,
Длинные тени лежат на земле…
Спит древний город, теперь отдыхает,
Жаркое лето прошло, а зима –
Только пришла, теперь снег не растает,
Долго ведь нынче плетется весна…
Видит сквозь сон, как уставшие люди
Злые интриги плетут не спеша…
Мнят о себе, что как будто мы судьи,
Сами при этом, так часто греша…
Россия спит…
***

be contined