В моих глазах - слезинка счастья...

Ксения Хвостова
*     *     *

В моих глазах - слезинка счастья,
снежинка мягкой зимней ночи.
В моей ладони - крошечная капля
твоей любви.
Но крик молчанья не отсрочит

того, что нагадала неизбежность.

В заносах снежных
я разучилась узнавать тебя:
наверное, к утру садится зренье.
От приступа настойчивой мигрени
раскалывается голова.
Не спят

в окне напротив
и за стенкой справа.
Мысль умирает в середине слова.
И на простой вопрос о том, какого
чёрта по мою душу не нашла управы
изменчивая жизнь,

ты не ответишь.
Ты даже не вернёшься попрощаться.
Мы встретимся случайно, на рассвете,
за тишиной, за совершеннолетьем,
за самым дальним перекрёстком счастья.