Глубокой ночью пройти по крышам..

Марианна Лехельт
Глубокой ночью пройти по крышам
В тот самый час предрассветной тьмы
Когда вокруг лишь чужие сны
Бесплотной тенью скользить неслышно

По самым узким пройти карнизам
По краю бездны легко ступать
По краю бездны - не привыкать
Какая разница, что там снизу..

Теперь-то точно я не заплачу
Давно нет смысла. И страха нет
Теперь я знаю, всё это бред
Что для тебя я хоть что-то значу..

Иду вперёд, словно всё как раньше
С улыбкой радостной на губах
И выдаёт лишь тоска в глазах:
Какая разница, что там дальше..

Ведь ты уходишь своей дорогой
Куда, не знаю. Но без меня
И не удержит любовь моя
А мне казалось, это так много..

Ты будешь счастлив совсем с другою
Я лишь ошибкой твоей была
И вот по крышам брожу одна
От безысходности волком воя........

10' 2004