Запертая дверь

Марианна Лехельт
Главное, не двигаться - боль не расплескать,
Что бездонным морем душу залила.
Ни одним движением не нарушить гладь...
Хорошо, что память не поднять со дна.

Размывает временем лица, голоса.
Помню лишь беспомощность, запертую дверь,
Помню удивление обыденности зла
И как потом металась, словно в клетке зверь.

Остальное смазалось, став кошмарным сном,
Став тем самым морем непролитых слёз.
Я до сих пор не верю, что всё это со мной.
И лучше не искать ответа на вопрос...

10' 2004