глаза

Вероника Вершинина
Говорят, глаза...
Являют собой зеркало души,
Отчего же в этих зеркалах
Не видны ни зло, ни лжи прилив?
Доверчивая по натуре
Бросаюсь словно в омут с головой,
Натыкаюсь на предательские волны,
Выносит меня прибой...
До сих пор мне везло, выживала,
Словно рыба задыхалась без воды...
Но потом ко всему привыкаешь,
По ножам уж не боьно ходить.
Постепенно всё кажется мелким,
Незначительным, лишь игрой,
Я уже научилась жонглировать
И ножами, и острой иглой...
Обхожу подводные камни,
Не тону под наплывом волн,
Я седлаю их и с реваншем
Выхожу из предательских вод...
Говорят, глаза...
Являют собой зеркало души...
Отчего же в этих зеркалах
Мы видим лишь невинность,
Не замечая дьявольской искры?