За кулисами всего

Марианна Лехельт
Бег по острию в лабиринте лезвий
С каждым шагом глубже и острее боль
С каждым шагом ближе и страшнее бездна
Разве теперь важно, что была за роль?..

Всё, спектакль окончен, занавес, поклоны
Можно сбросить маску, снова стать собой
Рвётся крик из горла жалким плачем-стоном
Или это, может, лишь другая роль?..

10' 2003