Философ

Владимир Савенков
Философ жаждет "свежей" мысли,
От Истины, увы, далёк,
Призвав химер, забыв о смысле -
Он Истиною пренебрёг.

Ища всё новых развлечений,
Сам постоянству чужд и горд,
В порыве острых ощущений
Он Истине приделал горб.

Неважно будто некрасива -
На вкус и цвет согласья нет.
В восторге "творческом", игриво,
Во тьму облёк он чистый Свет.

Не все заметили подмену
И перевёрнутость креста.
Прости им, Господи, измену -
Опять распятого Христа!