Зимний вечер

Якунина Светлана

Зима резвилась за окном,
Играя хлопьями снежинок.
Смеялась вьюга за стеклом
С узорами застывших льдинок.

А в комнате царил покой,
Тепло от печки старомодной,
И аромат, такой земной,
От пышной елки новогодней.

Шотландский старый, теплый плед;
Пушистого кота урчанье;
Свечи неяркий, мягкий свет;
Негромкой музыки звучанье.

И пусть кружится за окном
Метель и вьюга в танце зимнем!
Когда душа полна теплом,
Ей и мороз не страшен сильный.