Оранжерея

Евгений Девиков
Способны ли цветы на муки стресса,
понять улыбку, не принять прищур –
одни твердят, что это интересно,
другие мнят, что это чересчур.

Садовник был влюблён в оранжерею.
Её, как дочь, он холил и берёг.
Не говорил о ней, а бредил ею,
выхаживая каждый стебелёк.

В любви к цветам садовник был неистов.
Здесь цех его и ежедневный быт.
И здесь же, отгоняя террористов,
он на пороге цветника убит.

Ко времени не подошла подмога,
а что случилось, то уже всерьёз:
садовник бездыханный у порога
и лепестки цветов в росинках слёз.

Другому я поверил бы едва ли,
но мне сказал официальный чин,
что день спустя цветы в саду завяли,
и нет иных для этого причин.