Ограда

Евгений Девиков
Забор разросся из живых кустов:
барьер из камня и зеленый бруствер,
и яркие цветочки меж листов –
простой шедевр садового искусства.

Тончайших веток сахарный ажур,
чуть отступя – стволов переплетенье.
Пролезут сквозь него и кот, и жук,
но враг не прокрадется темной тенью.

Весною расцветает наш забор.
Питается пчела его  нектаром. 
Он в сушь стоит судьбе наперекор,
гостей незванных жжет колючкой старой.

Устойчив, как стена – ни дать, ни взять.
Надёжна и продумана ограда.
И если уж по совести сказать,
другого нам охранника не надо.