Настойка

Евгений Девиков
Настойка на мирте и клюкве – убой!
Но лучше на спирте трава зверобой.

Волшебный напиток сродни чудесам.
На травах напитан всесильный бальзам.

Хорош на рябине целебный настой.
Давайте мужчине грамм этак по сто.

Раскатывать губку на зелье не грех:
настоен в скорлупке кедровый орех.

Но если нестоек к спиртному чудак –
Не надо настоек. Пробьёшься  и так.