Травка

Евгений Девиков
Неведомы судьбы приколы:
их не предскажет и гадалка.
Пустой баллончик кока-колы
и простенькая зажигалка.

Прожжешь бочок в нём для соломки
и вставишь, словно пчелка жало,
вдохнешь, и чувство острой ломки
как будто от тебя сбежало.

Под дном от зажигалки пламя,
как ты, питаемое газом,
и ты давно уже  не с нами,
теряешь Богом данный разум.

В сосуде вызревает травка –
всеобщий символ вольнодумства,
но эта травка лишь затравка
к началу полного безумства.