Подснежники

Евгений Девиков
Не паиньки, не неженки –
характером круты:
российские подснежники,
геройские цветы.

Сугробы там немеряны,
но лишь подтает снег,
уже глядят уверенно
подснежники на свет.

Без гонора и хитрости –
цветы не велики,
да не дают им вырасти
купцы и женихи.

Жизнь ладная, не сирая
досталась старику,
и всё ж я ностальгирую
по снежному цветку.

Недолог век в стране у нас
заснеженной поры.
Влекут забеги лыжных трасс
и снег Хермон-горы.
               
Хермон, ты мне надежду кинь,
уйду от снов и нег –
здесь все цветы  «подснежники»,
когда ложится снег.