*** Катилась медленно зима

Татьяна Буевич
Катилась медленно зима
Морозными седыми днями.
Такими длинными ночами
Висела сумрачная тьма.

Как будто щедрою рукою
Просеивала решетом
Над нами снег зима, и дом
Застыл в дремоте и покое,

И отдыхал мой милый сад,
Укрывшись белым одеялом.
Деревьям, словно детям малым,
Цветенья снился снегопад.

Мела баюкая их вьюга,
И им казалось, что весной
Нашли хозяева друг друга,
И слышен шум листвы густой.

Зима – мечты неспешной время,
Мечты и грезы без надежд,
Когда ещё не тронув стремя
Судьба стоит в снегах одежд.