Сон о лете

Талеко
До сих пор, многократно, волшебно
Повторяется утренний сон.
В нём речная вода цвета неба,
Скрип уключин, пронзительный звон
Тишины над желтеющим пляжем,
Куст смородины на берегу,
И затон с перекинутым кряжем,
По которому храбро бегу...