Владимиру Вайнштейну

Мария Перцова
.....http://www.stihi.ru/author.html?rhein

Дверь, что то и дело отворялась,
Пропуская скорбного гонца-
Принимала, в скепсисе, за шалость,
Так и не поверив до конца.

Мир, конечно, никуда не годный,
Но ведь есть и счастья медяки...
Отчего же смотрит безысходность
Сквозь живую изгородь строки?

Да, болит... Но есть своя зеленка
Для любви, для кожи, для души.
Так зачем же встряхивать солонку,
Так зачем же хлеб в руках крошить...

Плавилась, звала его стихия-
Мне туда вовеки не доплыть.
Посвящаю мертвому стихи я,
Не успев живому посвятить.

Все. Стемнелось. Не стучит калитка.
В этом бестолковом декабре
Проросла звенящая молитва
На безбожья гулком пустыре.