Несбывшееся

Павел Загорец
Обетование жизни вечной покупается за малость некую.
Преп. Антоний Великий


Расскажите мне, как все было,
Что мне - сила, и что - усталость?
Что за малость мне то открыло,
Как узреть ту Самую малость?

Расскажите мне, как все было,
Как все не было, не бывалось,
Чего не было - то остыло,
Что не стало - того осталось...

1993 или 1994, 2012 (эпиграф)