Чтож так долго...

Лисси Муссу
...И этот день начнется как обычно: глоток воды шипучей, с пузырьками
спросонок, чтоб в реальность окунуться...
Полить цветы, халат набросить, кофе из светлой меди в тонкое стекло
и солнце глазом пить на венском стуле покачиваясь и нахально
нежась на зимнем солнце...
И как всегда из ванной, звонок приятеля смишно достанет -
забавно, но в другое время он молчит...
и почту разобрать - привет подруги! спасибо господам за приглашенье!
а глупости я вовсе не читаю! и женихам, как водится, откажем...
А нежный ветер с океана тронет индийский звон живущий в тонкой
бронзе, и музыка стечет на край окна...

О Боги! Чтож так долго длятся зимы! Бесчеловечно холодно и мерзко,
я оттепель держу почти что месяц, но оттепель - не лето, и погоду
до майской мне, пожалуй, не согреть...
Я заберусь в пещеру из подушек, совью гнездо, укроюсь толстой
шубой, и прикажу все двери запереть...
Что сочинить бы мне поинтересней, какую хитрость, каверзу придумать,
чем приманить тепло в сиянье дня
чтобы не морозить как поется в песне
меня
и белогривого коня...