Какой сегодня долгий Интернет

Марина Кунина
Какой сегодня долгий Интернет.
Невыносимо грузятся страницы.
И писем – впрочем, как обычно – нет.
Слетает сон на длинные ресницы
И как-то тяжек груз  прошедших лет,
И почему-то за полночь не спится.
От старой лампы неприятен свет.
Так странно, что не хочется влюбиться
А в день рожденья получить букет,
Ни даже настоящую Жар-птицу.
На завтра приготовить бы обед…
Еще б найти гвоздику и корицу…
Хотя бы просто борщ и винегрет…
Уйти в дела, да в них и утопиться…