Мне взгляда его глаз не позабыть...

Лилия Киракосова
Мне взгляда его глаз не позабыть...
Я плачу, а мне голос: "Слезы вытри!"
Как же могу тебя я разлюбить
Непонятый, неузнанный мной? Дмитрий.
Мне имя то - наисладчайший звук.
Его я проношу сквозь ночь, сквозь зимы.
Ты мне не муж, не брат, ни даже друг,
Но, все-таки, всегда со мною. Дима.
Мне имя твое - яркое звезда!
Другим - всего лишь два созвучных слога...
...Но только телефона провода
Молчат и лишь внушают мне: "Не трогай
Его судьбу.
Ни краешком пера,
Ни чувствами, ни мыслями и даже
Не прикасайся словом никогда,
Ни даже звуком! Как бы ни был важен
И как необходим твоей судьбе....
....В каком бы сердце не стучало ритме
Оно не забывает о тебе,
Оно все повторяет: Дмитрий, Дмитрий.

1999