Дождик в декабре

Степ
Зима пыталась подобреть,
Но, по несчастью, слишком поздно.
Явился дождик в декабре
Нелепый, как мужские слезы.

Со старым спорил новый год,
С листком листок, и оба правы,
И был дурашлив гололед,
Жесток, как детские забавы.

А купол облака прогнил,
Кап-капюшон, дождем пронизан,
Он был хотя и очень мил,
Смешон, как женские капризы.