Себе никак не проясню

Андрей Ясень
Себе никак не проясню
Закон всевышнего о сне.
Тебя себе упорно сню,
А ты приходишь не ко мне.

К другому ты, а не ко мне
Заходишь в дом, пальто снимаешь,
И в предзакатной тишине
Его устало обнимаешь.

И пьешь на кухне чай на блюдце
Из кружки, что под хохлому.
И, чтоб в его плечо уткнутся,
Пододвигаешься к нему.

Тому, другому, а не мне
Кладешь головку на плечо,
И не меня в прекрасном сне
Целуешь тихо, горячо.

И он, не я, нежнее мамы
По волосам ведет рукой.
И он, не я, любимый самый,
Твой до утра хранит покой...

...
Вот снова снишься ты не мне.
Но я уперт и я упрям!
Пусть не приходишь ты во сне,
Тебе приснюсь тогда я сам!