Поэту, находящемуся в сомнении

Инна Мень
Чувствительность в конец обострена,
Душа и нервы тоже на пределе,
То жар, то холод в непослушном теле,
И топит безнадежности волна…
Взлетев над суетливою толпой,
Вкусив признанье и любовь так рано,
Ты, напитавшись до краёв обманом,
С самим собой ведя неравный бой,
Летишь с утеса гордости в поток,
Тщеславием бурлящий непрестанно,
Забыв – признанье так непостоянно,
И хрупок как капризный сей цветок…