Прошли по земле зимы...

Куприянов Вячеслав
Прошли по земле зимы.
Прошли по земле весны.
За ветром ушли осины.
За солнцем ушли сосны.

Взлетели к звездам березы.
Под землю отправились травы.
Как медленные обозы,
спустились в моря дубравы.

И перелетные птицы
не знали - лететь куда им?
Лишь буквы с этой страницы
стремились на помощь стаям.

Но вожаки пернатых
не ведали алфавита.
И заманил закат их,
сказавшись светом зенита.

На космос нахлынул хаос.
Люди, фауна, флора
свихнулись от мелких кляуз
и от большого позора.

О, словесный гербарий!
Засушенные значенья!
Надо из вашей хмари
снова взрастить растенья,

вывести птицу, зверя
из семени библиотеки!
Слову на слово веря,
правду найти в человеке...