Я лечу снежинкой ночи

Татьяна Ганзер
Я лечу снежинкой ночи
И меня к земле влечёт,
Притяженье смерть мне прочит,
Небо - славу и почёт.
Только что мне их приманки,
Предсказанья и угрозы,
Если утром спозаранку
Мир, укрывшись белой прозой
Со стежками снежной рифмы,
Улыбнётся чистотой?
Смерть и слава только мифы
Этой радости простой.
Вот ворвётся смех морозный
Ветром в снежные леса,
Белоснежные мимозы
Вновь кидая в небеса...