в сон

Анна Михайлова
Я, словно винт, по правильной спирали,
как в древесину, вкручиваюсь в сон
с отёкшими ногами, сняв сандалии,
забыв про циферблата колесо.

Всё глубже, глубже, и летят опилки,
и, кажется, вот-вот сорвёт резьбу,
между мирами не найдя развилки,
я полусне найду свою судьбу.

Но, как и винт, просверливая древо,
вновь выйдет из древесной темноты,
так и реальность, тающая слева,
проявит справа новые черты.

Войду я в мир, не знающий печали,
всегда прекрасен он и невесом.

Я словно винт по правильной спирали,
как в древесину, вкручиваюсь в сон.

Июль 2004 года (Карелия)