Цветок Иерусалима

Евгений Девиков
(Валентине, моей жене)

Меня, цветок Иерусалима ,
вновь окрыляет образ твой.
И властно, и необъяснимо
ведет полвека за собой.

Твой гибкий стебель, нежный запах –
творенье чудное небес.
Вновь открывают мне внезапно
твой мир достоинств и чудес.

И побуждает приближенье
касаться, видеть, ощущать.
И ты до головокруженья
меня  влечешь к себе опять.