Варенье из лепестков розы

Евгений Девиков
В моей душе столпотворенье
от будничной нелепой прозы.
Ты молвила: «Купи варенье
из лепестков садовой розы».

Варенье из мечты поэта 
хранило лёгкую истому.
От сладостной строки сонета –
к столу и к кипятку крутому.

Был легче крылышек капустниц
в сиропе лепесток забавный:
слегка напоминал мне устриц,
поскрипывая под зубами.

Был вязок аромат бутона
и мягок лепесток махровый.
И нежен, и предельно тонок
вкус чая был под нашим кровом.

И роза чайная в бокале –
вся в мелкой россыпи росинок.
От аллергии не искали
мы в этот вечер супрастина.