Искусственные цветы

Евгений Девиков
Моей маме Надежде Петровне
Грюнблат (Слепушниковой)

Из ткани возникал
букетик мастерицы:
картофельный крахмал,
из проволоки спицы.
Прогладила батист,
вдавила жилки, рубчик
и вырезала лист –
отдельно каждый зубчик.
Накладывала цвет,
потом смывала малость,
чтоб отразил букет
бутонов побежалость.
Искусственный цветок,
приглажен и изласкан,
вполне годиться мог
хоть в вазу, хоть на лацкан.
Затем сучила нить,
собрав гирлянды вместе,
чтоб их потом крепить
на экипаж невесте.
Могли тебя увлечь
цветочки неживые,
чтоб им, живым, не лечь
под пласти ножевые.