ностальгическое декабрьское

Нумур
Обманчив город… За окном гудит декабрь…
И в мундштуке дрожит лениво папироса.
Кулон с опалом…обрамленье – киноварь…
Прости, мой друг, я не расслышала вопроса.

Да, вижу сани под окном… Должны спешить?
Сначала бал, потом гулянье и цыгане…
Не торопись рукой вина в бокал налить…
Печали горечь до краев в резном стакане…

Сказались Вы, что были  Вы больны,
В бреду и муках целый месяц пролежали…
А давеча на скачках, ах, увы!
В вуале... в шляпке меня просто не узнали?

И на прощанье… Вашей Лизоньке – привет…
Что ж поспешайте, нынче ночью будет вьюга…

Не все мы женщины, источник Ваших бед,
Поручик, сделайте счастливой хоть супругу!

22.12.2004