Интервью с Господом

Ефим Ташлицкий
Легко ли человеком быть? - Легко.
Родись себе и нежься в колыбели,
Любуйся сколько хочешь светом белым
и пей с сосков парное молоко.
Быть человеком - это так легко.

Легко ли стать счастливым? - Да, легко.
Всего лишь надо, чтобы ангел божий
тебя всегда хранил от бездорожья
и в холод телу и душе давал тепло.
Тогда счастливым завсегда легко.

Легко ль найти любовь свою? - Легко.
Все тот же ангел должен постараться,
На волнах бесконечного пространства
Сыскать свою родную "сулико".
Вот так найти любовь свою легко.

Легко ли быть любимым? - Да, легко,
Поскольку в этом смысл человечий,
Любовь - она от всех болезней лечит,
Когда вдвоем - то беды далеко.
Любимым и любимой быть легко.

Легко ли жизнь прожить?! - Наверное легко,
Но надо быть любимым и счастливым,
И ангелами белыми хранимым,
Но всем их дать?... Мне это не легко...
Ну вот, опять - сбежало молоко!