Фотография

Омагодан О
Андреотти уехал в Марокко изучать пенье дюн
В этот час Украина терзалась вопросом - кому дать, и есть ли резон...
Марко Поло в 13 веке уже слушал музыку трущихся струн -
голос Бога, помноженный на  напряжение пар
электрон-позитрон

В это самое время рвался на части Газпром,
Березовский играл с президентом в кровавый футбол...
Семь на пять - вот цена, нацибольный погром,
чемпион - власть, привыкла  закладывать бомбы
себе в стадион

Андреотти хотел бы и дальше прослушивать пенье песчиночьих струй -
на десятки и сотни путей километров - пески...
Янукович и Ющенко рвали на части народ: "Голосуй!"
Михалков с Пугачевой - Русланой глушили позывы своей
древнерусской тоски

Немцы влезли в глубин генетических круговорот,
доказав, что мобилы мутируют гены у наших мозгов;
у японцев набитый механикой точной завод -
в Николаеве Петр Иванович топит в стакане скелет
осознания слов...

Мудрый Буш раздирает медведем российским на части Восток,
позабыв, что не лезут с крапленым уставом в чужой монастырь;
и на время оставив Россию играть в ДОСААФ и  ОСВОД,
проявлять назначение  паспортных данных печатями знаков
"ГУЛАГ" и "псалтирь"...

Словно демон, украла из чрева ребенка себе
Монтгомери  из штата Канзас,  задушив его мать;
Майкрософт норовит вырвать куш монопольный в борьбе
и закрытыми кодами в крикет с одними воротами
вновь поиграть...

"Opportunity", "Спирит" с прогулкой по Марсу пешком;
кто-то  третий заботливо им батареи протер (очевидно, Кличко),
чтобы  дальше бродить, посмотреть где чего и каков перехода излом,
и такое что за представление этот неслышимый дух -
Марсианский Костер

Воевода Российский, SS-18, "Satan"...
Вновь потоком польется в поля диметилгидразин!
Вот зеленым потеха! Ведь это тебе не метан,
это даже не крученый
тетраэтилом бензин...

Украине большую под нос и вонючую фигу подсунул ЕС -
мол, ребята, в навозе своем ковыряйтесь втроем -
ну, у нас-то проблем выше крыши хватает и без
ваших соплей песочных  - мол,
мы - демократы! Даем!!!

...Андреотти уехал в Марокко изучать пенье дюн...или дюз...
Я сижу и пишу фотографию этого дня.
Ты прости мне, Господь, эту блажь, я же не Гамаюн -
Попишу... и опять отключусь,
присыпая песками Морфея сияние струн
в середине меня...

<2004>