Degeneration

Валерий Низиков
На протяженье долгих лет
Душа моя во тьме скиталась.
Надеюсь я, не много мне осталось...
Ожидать прозренья свет...

И в этот долгожданный миг
Слетят с дверей злосчастные те цепи,
Узрят глаза, что раньше были слепы,
И ужаснутся... О стены разобьется крик.

И ржавый скрип обшарпанной двери,
Отвратный смрад, навеянный снаружи;
И этот мир, который мне не нужен -
Я не останусь здесь... Душа моя горит.

И вырвусь прочь из мертвой тишины!
Сгорят дотла все прошлого мгновенья...
И буду вечно у себя просить прощенья,
Но не смогу... И тело, и душа моя грешны.

Захлопнет дверь незримая рука,
Я содрогнусь от звуков незнакомых.
Пронзят насквозь неистовые стоны
Минувших лет... Теперь душа чиста.

И побегу по длинным коридорам,
Касаясь стен, измазанных в крови.
Я так хотел... Но нет уж той любви...
Я уже умер... Но жизнь начну я снова...


12.11-20.12.04
Devil To Love...