Заплетаю пряди ливня...

Радион Далин
Заплетаю пряди ливня
В радуги тугие косы,
Вырезаю в чреве бивня
Давних берегов утесы,

Прочищаю рекам русла
В новых тальвегах долин
И насказываю чувства,
Как на выставке картин,

Зажигаю в небе звезды
Тонкой восковой свечой,
Рассыпаю в травах росы
Из туманов-бодрячков,

Сею крупами бураны
Полным снега решетом,
Не мучным - из утра рани
Из тучек лепленным бортом,

По солнечным иду лучам
За пламенеющим потоком...
Так откуда же печаль
Смотрит грустно ясным оком?

1996