ЛЕВ

Евгений Девиков
На знамени у племени Йегуды
был золоченой нитью вышит лев.
В годину войн, лишения и смуты
враг цепенел, смирясь и оробев.
А с прапора Давида зверь гривастый
бросал на мир живой и грозный зрак,
когда Давид с голов царей грабастал
короны после яростных атак.
И у его потомка Соломона
в высоком зале у кедровых стен
двенадцать львов, стоявшие у трона,
являли мощь двенадцати колен.
Недавно и сегодняшний умелец
украсил знаком львиного лица
союз фамилии библейской Перец –
по имени былого праотца.
За малым встанут символы большие.
Препятствия поправ и одолев,
под этим знаком в мир придет Машиах*,
и в робком сердце   возродится Лев.

**Машиах –  обещанный Библией искупитель: Спаситель, Мессия.