Я хочу...

Светлана Бутова
Я хочу улететь высоко,
Чтоб меня никто не заметил,
Я хочу улететь далеко,
В те края, где живут медведи.
Эта жизнь настолько сложна,
В ней нельзя отбиться тузами,
Эта жизнь так коротка,
Чего не поймем мы сами.
Судьба хрупка, как песок,
Как огромный карточный домик,
Немного подул ветерок,
Ничего не осталось, вот ведь!
Сколько не встречала людей,
Все они как неживые,
Только делают вид,
Что всё хорошо в мире.
Всё это глупо, да,
Всё для работы на лица,
Только вот в том беда,
Что жизнь наша не возвратится.

2.10.2004.