ЖЗЛ. Там-парара-пара-рам...

Людовик О.Гегельский
Там-парара-парарам,
Я в парке бегаю по утрам.
У меня – майка Nike.
И красивый спортивный костюм
На широкой резинке.
Мне долго смотрят вслед, недоумевая:
Почему это на нем армейские ботинки?
Интересно, чтобы они сказали,
Если бы узнали,
Что под курткой – бронежилет?
Он не мой, в нем – дырка,
Т. е. я у него – второй,
А может быть и третий, 
Тем не менее я ему обязан
Тем, что живу на свете.

Я замечательный человек,
И не только потому,
Что буквы аббревиатуры совпали,
ЖЗЛ – так его назвали,
Как серию книг
О жизни замечательных людей,
А он – жилет защитный легкий.
Никакой связи?
Но тем не менее я ему обязан.

А еще в этом парке
Стоят БМП, БТРы, танки.
Как на Поле Боя.
А чтоб таксисты, юристы, теннисисты
И прочие туристы
Не перепутали что это такое,
Там есть надгробные таблички
(Видел лично)
С тактико-техническими характеристиками.
Выглядит очень прилично.
Стоят перед ними люди,
Хмурят брови
И не слышат,
Как они дышат,
Как бьются сердца моих братев по крови.
У меня –
Майка Nike.
И красивый спортивный костюм
На широкой резинке,
А под ним – броня.
И тяжелые армейские ботинки…

Там-парара-парарам.
Я бегаю по утрам.
Руки скучают –
Не хватает
Четырех килограмм.