Мне грустно от того, что я не понимаю...

Людмила Ячменева
Мне грустно от того, что я не понимаю
Зачем я суечусь так много лет,
Зачем я плачу, мучаюсь, страдаю
И бесконечно требую ответ????

И у кого? Кто в небесах мне внемлет?
Кому открыла душу я свою?
Каким бы ни был тот, кто в небе дремлет,
Но я себя давно не узнаю...

Покрыта голова моя туманом,
В небесных сумерках мерцает дальний свет.
Я так устала жить в плену обмана,
Искать любви влекомый силуэт,

Корить себя страдая в сонме боли,
Пугать себя грехами прошлых лет...
Я не желаю быть рабой, покорной доле,
Которую внушил мне чей-то бред!

Я разрываю путы и оковы,
И пусть уходит боль и ложный стыд.
Довольно.Хватит, мой судья суровый,
Терзать меня усталостью обид!

1997 г.