Продолжение - не влюбляйтесь, принцы, в поэтесс!

Алексей Жаров
Поэтесс задумчивый прикид,
Так легко сбивает принцев с толку -
Что она там думает, таит?
И о чем мечтает втихомолку?

И о чем плетёт стихов венки,
Рондо, эпиграммы и концоны?
Мысли, как ночные мотыльки,
Вьются вечно у ее балкона.

И потом мыслительный процесс,
Не всегда у принцев есть в избытке -
Сохрянять подольше политесс
Или перейти к другой попытке?

Как узнать вернее наугад,
Что ей спеть, терзая в холод гланды,
Что должно быть в тексте серенад,
Чтоб казаться умным и галантным?