Золушка

Даниэль Бродский
Я Золушка, только хуже, ибо ничего не могу
Мы пришли сюда веселится и праздновать
Так отпразднуем же моё одиночество
Твой праздник не мой
Твой костёр не греет меня
Я хочу быть с вами
Но не могу
Мне холодно, но я не ухожу
Я буду смотреть на ваш костёр
Хоть ему меня не согреть
В надежде поймать хоть искру

Написано на школьной поездке в Вену. Сентябрь 2004