И звёзды падают...

Сергей Мельников
Заботы дня,как пыльные одежды,
Оставь на спинке стула до утра.
И простыней пьянительная свежесть
Заботы выбелит,пришедшие вчера.

Уснули все - и соловей-распутник,
И глупый хор смешных зелёных"дам",
И ветер,баламут и вечный путник,
Затих,устав бренчать по проводам.

Закрой глаза и загадай желанье,
Доверь его кромешной тишине.
И фея-Ночь отыщет предсказанье
В хитросплетенье снов,явившихся тебе.

И звёзды падают,суля всему случиться,
Не удержавшись в небе на вису,
Здесь на земле мечтая превратиться
В ромашки,светлячков или росу.