Слепой старик в церковном хоре remix

Юлия Дубинкина-Ильина
Слепой старик в церковном хоре,
Бубнил, псалмам невнятно вторя,
И так всех блеяньем достал,
Что весь приход его ругал.

Он не богат, не беден был,
Да бомжевал и водку пил.
Злоблив, угрюм тот старый хрыч,
Как на дубу столетнем сыч.

Шутник в приходе хитрый был,
Со старым плоско пошутил:
“Скажи мне, дед, едрёна вошь,
Какого в хоре ты поёшь?

Коль в Бога сильно так поверил,
Молись, чтобы глаза проверил.
Да зрение вернулось чтоб.
Аль не уверовал, ты жлоб?”

Старик, нахмурился маленько,
Да свой ответ изрёк скоренько:
“Запомни, мерзостный отрок,
И в слепоте есть кайф и прок.

Меня увидят, пожалеют,
Накормят даром, обогреют,
Ну а со зрением поди
Пахать придётся до шести.”

Шутник от удивленья сел,
Да сам чуть враз не окосел.
А в церкви, после разговору,
Слепой бубнил, мешая хору.

Автор: Коварная
23.12.2004 – 02:44